联系我们| 下载专区| 网站地图
   
  首页
数据库检索
咨询台
 
首页 >> 数据库检索 >> 中文数据库 >> 正文
 
中国生物志数据库
作者:未知  来源:未知   时间:2018-03-05  浏览量:

访问入口

试用期限:2018年3月5日 至2018年6月5日

一、数据库简介

“中国生物志数据库”包括以“中国植物志数据库”、“中国动物志数据库”为代表的多个子库,目前以正式出版的《中国植物志》、《中国动物志》为基础资源,并将逐步加入《中国孢子植物志》等500余种物种领域著作为核心资源。 目前数据库包含10万余个物种信息,按照多元化内容组织方式进行归类、建立索引,为生物、农林、医药等专业用户提供一站式生物物种知识服务。

“中国植物志数据库”是依托于科学出版社的《中国植物志》 建设的,《中国植物志》全书80卷126册,5000多万字,9080幅图版,10万余物种信息。记载了我国301科3408属31142种 植物的科学名称、形态特征、生态环境、地理分布、经济用途和物候期等。

“中国动物志数据库”是依托于科学出版社的《中国动物志》建设的,《中国动物志》记录了包括无脊椎动物、脊椎动物、昆虫纲。共计约1亿字,6万幅图版,5万余条物种信息,记述了我国动物类群的研究简史、形态特征、分类系统、地理分布、生物生态学资料、经济意义等学术内容。

二、平台功能

快速检索:只需根据动植物中文名称、拉丁学名等词条,即可精确搜索到物种信息。

地域检索:可以检索到省区分布的所有物种信息。

展示清晰:结构化的物种分类阶元和描述信息呈现方式,碎片化知识搭配志书高清原文。

版权所有:浙江医药高等专科学校图书馆